Ernährungsoptimierung

Lass Nahrung deine Medizin sein und Medizin deine Nahrung

In allen Kulturen dieser Erde ist historisch belegt, dass die Nahrungsauswahl und die Art der Zubereitung maßgeblich an der Genesung verschiedenster Erkrankungen beteiligt war und auch der Gesunderhaltung diente.

In der heutigen, schnelllebigen Zeit dient in unserer westlichen Welt das Essen meist nur als Zuführung von Energie um satt zu werden und die Nahrungsauswahl wird geprägt von den Medien oder spielt eine untergeordnete Rolle.

Die Auswirkungen dieses besorgniserregenden Trends sehen wir an erschreckenden Statistiken unseres Landes über

  • – Fettleibigkeit in allen Altersgruppen der Bevölkerung
  • – rapider Zunahme von Typ II Diabetes auch schon bei Kindern
  • – bedenklichen Zuständen des Herz- Kreislaufsystems
  • – Zunahme von Krebshäufigkeit auch ohne Rauchen

um nur eine kleine Auswahl zu nennen.

Wir müssen uns wieder eigenverantwortlich die Vorzüge von frisch zubereiteten Mahlzeiten aus frischen Zutaten vor Augen halten.

Viele Jahre wurde und wird noch immer propagiert, dass wir ca. 40 Stoffe zum gesunden Leben brauchen. Doch es gibt noch mehr! Sogenannte Sekundäre Pflanzenstoffe (SPS)

Sie sind es die einen Apfel der nur 10mg Vit C enthält so antioxidativ macht als beinhalte er über 2100 mg dieses Vitamins ohne dessen Nachteile.

Wir stellen Ihnen einen individuellen Ernährungsfahrplan auf, um Ihre Ziele zu erreichen.

Sprechen Sie mit uns!